عبدالله مدير عام المنتدي
عدد الرسائل : 601 العمر : 35 الدوله : المزاج : الهوايه : المهنه : ناديك المفضل :
| موضوع: فطيره الدجاج الجمعة نوفمبر 14, 2008 9:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: دجاجة صغيرة للسلق بصلتان فطر " عيش الغراب" 25 جم زبدة معلقة كبيرة من عصير الليمون نصف معلقة صغيرة بهارات عجينة فطائر جاهزة " من السوبر ماركت" خضار" كوسا أو حسب الرغبة" ملح وفلفل- بيضة مخفوقه للتلميع الطريقة: ضعي الدجاجة والبهارات واحدي البصلتيين في حلة كبيرة واغمريهم بالماء.
-ضعيها علي النار حتي الغليان ثم اتركيها ترتعش لمدة 150دقيقة أو حتي تنضج
-تصفي الدجاجة ونحتفظ بالمرقة.
افرمي البصلة الاخري وقطعي الفطر.
- اطبخي الخضار بالزبدة لبضع دقائق.
- قطعي لحم الدجاج الي مكعبات صغيرة.
- اخلطي عناصر الحشوة مع 150 ملي من مرق لحم الدجاج وتبليهم.
-صبي الجميع في صحن فطاير بيضاوي الشكل.
-رققي العجينة الي سمك 5مم
-بللي حافة صحن الفطاير وغطيها بشريط من العجين.
-ادهني الشريط بالماء وغطي الجميع بالعجينة المتبقية لتشكل غطاء.
-اضغطي حواف الصحن ومن الممكن رسم اشكال هندسية علي سطح العجينة.
-ادهني سطح الصحن بالبيض المخفوق للتلميع.
-اخبزي الصحن في فرن حار نسبياً لمدة 35-40 دقيقة.
تقدم مع الكوسا او الخضار الذي تحبينه
ملحوظة:
الارتعاش هو الغليان الخفيف
وبالهنا والشفا.
| |
|